15:18 

explosion.
даже у звезд есть предел.
Хотела делать книжные посты каждый месяц, получается как всегда — раз в полгода хд
Вообще мне было сначала лень, потом как всегда в моей жизни случается какая-то хуйня, из-за которой я теряю равновесие и желание жить что-либо делать, потом мне опять было лень. Но Кей сказала, что веритждет, так что ладно, я снова здесь.

Наблюдение за своим внутренним самочувствием в качестве ненужной инфы

Так, книги.
С февраля прочитала пять с половиной книг. Половина — это Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом". Бог знает, когда ее начала, но дочитала до середины, и все еще как-то никак. Но добью когда-нибудь, куда денусь.
Начну, пожалуй, по порядку. В далеком феврале подумали мы, значит, с подругой, что надо бы сделать друг другу подарочки в честь 14.02. Ну, книги лучше валентинок, так что на этом и остановились. Она подарила мне Харпер Ли "Убить пересмешника". Еще маленькая предыстория: есть у меня одногруппник, который в восторге от этой книги, всячески рекламировал ее на парах, расхваливал. У меня, конечно же, сложилось впечатление, что эта книга очень!! хорошая. Но на деле она _просто_ хорошая. Стало интересно только к середине, когда шел сам судебный процесс. Но смысл есть, и он на поверхности.

Лирическое отступление

Вместе с Кизи купила Франсуаза Саган "Немного солнца в холодной воде". Честно, купила, потому что название красивое, оформление приятное, и в то время было такое состояние, когда хочется что-нибудь про л ю б о в ь. Но мне не понравилось, еле как добила. Почти о любви, почти в психологию мужчин и женщин, но в итоге почти ни о чем.

Джек Лондон "Мартин Иден". Купила как-то очень спонтанно, но ничуть не пожалела. Осталась в восторге от сюжета, стиля и персонажа. Только на последней странице поняла: блин!! уже конец! Вообще книга мотивирует: главное идти к своей цели, помнить, что тебе это надо, ты это хочешь, и ты это сможешь. Несмотря на выводы Мартина в конце истории, я считаю, что он большая умница. Беру в пример и восхищаюсь.

Макс Фрай, моя любовь. Купила и дочитала наконец "Обжора-Хохотун". Что сказать? МЕЛИФАРО!!! Господи, так его люблю, больше всех, наверное. С трепетом читала момент, когда он описывал, как впервые побывал на Темной стороне и наконец-то стал целым, собой. От первой после долгой разлуки встречи с Максом в начале я вообще почти рыдала, какие они коти, аааааа!!
"Сказки старого Вильнюса V". Я обещала Кей написать про самые понравившиеся рассказы, так что будет в такой форме.
1. "Встреча выпускников". Не устаю удивляться фантазиям Фрая, и насколько волшебно она их осуществляет. Было очень мур, уютно и немного грустно.
/о-о-о, я тут подчеркивала кое-что, почему бы и не записать сюда?/
"На самом деле туман — одна из самых удобных форм для дружеской встречи. Благо обнять за один присест он способен сколько угодно народу, даже если каждый из обнимаемых сам по себе вполне бесконечное существо".
"Боль кажется забавным ощущением только первые две секунды. Дальше уже не то".
2. "Билет и чемодан", потому что у историй про Нёхиси у меня отдельное место в сердце.
"С этой мыслью я и просыпаюсь: мне пора отдохнуть. В первую очередь, от себя".
3. "Я или ночь". Очень красивый и вообще прекрасный рассказ.
Вот эту цитату люблю больше жизни: "Важно, что вот прямо сейчас я постепенно, словно бы приходя в себя после короткого тяжкого дневного сна, начинаю понимать, что происходит. Ну или вспоминать; ай, как ни назови этот процесс возвращения к собственному смыслу, правду все равно не скажешь. Потому что правда этого восхитительного момента — по ту сторону слов, в отчаянном и восторженном вдохе всем телом сразу, когда бесконечный пасмурный мир входит в тебя и говорит: "Привет, я и есть твоя жизнь".
4. "Требуются чудовища". О, я в деталях помню день, когда прочитала этот рассказ. День был ужасный, а история очень (очень!!) хорошая. И читала я ее, сидя в мягком кресле (который мешок) в ближайшем от моего местоположения кинотеатре, потому что до общаги ехать час, а телефон почти умирал без зарядки. В общем, именно в этот момент было уютно и очень хорошо.
"Там, где я пройду, будет разливаться беспричинная пьяная радость, как будто подул ветер, принесший запах весны".
5. "А вы как хотите", потому что очень люблю вот это все, оно очень забавное и странное (и от этого еще больше забавное). Короче!!
"Я бы его давным-давно выставил, но не могу: это моя персональная божья кара. В смысле ближайший друг".
6. "Мне нравится эта девочка" и 7. "Чье чудовище прекрасней". Нёхиси!!!
__
Купила VI часть, прочитала первый рассказ, чуть не завыла. Фрай!!!!!!!!!!!!
Кстати, папа, когда увидел, какие книги я купила (а купила я еще "Облачный атлас"), сказал: "Ну куда же без Фрая" хдд

@темы: чтоячитаю

URL
Комментарии
2017-08-20 в 16:33 

kei ~
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
конечно, я пришла комментировать фрая!

Купила и дочитала наконец "Обжора-Хохотун". Что сказать? МЕЛИФАРО!!!
ааа, ну да!! нет, я знала, что тебе понравится (Мелифаро!!), но всё равно переживала, потому что это одна из самых любимых историй из хроник (после шурфа, конечно, ну и я не могу решить, чья история для меня на втором месте: Мелифаро или Нумминориха /очень жду, когда ты дойдёшь до истории Нумминориха, потому что она тоже потрясающая; ну и ещё это будет значить, что ты дочитала хроники хд сновидения!!!/)
а ещё! я столько раз перечитывала про стражей и вообще сцены с появлением Ахума/Мелифаро, это настолько фраевская магия.

про сказки: по названиям я только "встречу выпускников" вспомнила, по цитате только "требуются чудовища" хд, но я рада наконец увидеть этот списочек хд

и вообще мур :heart:

     

Записки панды

главная