15:42 

explosion.
даже у звезд есть предел.
Февраль вообще месяц замечательный. Он будет ассоциироваться у меня с двумя книгами, и обе связаны с кое-какими историями. И это так странно, потому что... ну, обычно книги — это просто книги, которые мне понравились или же нет, задели или все-таки что-то не хватило, чтобы зацепить; с ними у меня нет каких-то определенных воспоминаний, но на этот раз все по-другому.

Первая книга — Жан Поль Сартр "Тошнота".
История, как я о ней узнала и каким образом начала ее читать, такая глупая и неловкая. Даже расписывать не хочется, потому что уж я-то точно не забуду свои фейлы :facepalm:
Но все-таки хочется рассказать, как я ее купила. В общем, мне ОЧЕНЬ надо было ее прочитать, а если читать в электронном варианте, то была большая вероятность, что я заброшу это дело (проверено). В печатном варианте я ее искала долго. Помню, искала ее в Комсомольске на новогодних каникулах, искала во Владивостоке во время сессии, и нашла в день отъезда из Влада обратно в Комсу. Скажу честно: оформление обложки и текста настолько отвратные, что я до сих пор грустно вздыхаю, когда смотрю на нее. Но да! я ее купила и счастливая поехала домой.
Закончила чтение я уже во время учебы. Первая мысль была: "Что я прочитала?". Вторая мысль: "Вау, я это прочитала". Третья мысль: "Я многое не поняла, но это было неплохо". Короче, философия для меня штука сложная (Господи, ну почему у судьбы такие злые шутки?), но все-таки интересная. Впечатления от книги остались неоднозначные.

Вторая книга — Макс Фрай "НяпиZдинг, сэнсэе".
А история, связанная с ней, милая и немного странная. Дело в том, что книгу мне подарили в прошлый вторник. Сначала я увидела ее на краю парты и попросила посмотреть. Сказала: "Офигеть, это же Фрай! Я его обожаю". Пролистала, позавидовала и положила на место. А потом мне ее подарили, сказав, что вообще-то это был подарок (ну, то есть тому человеку, который потом подарил ее мне), но такой литературой не интересуемся, извините; так что вот, дарю. Блин!!! Подарить книгу человеку, которому нравится автор, при этом фыркая на этого самого автора. Браво хд
Но я очень рада. Мне на самом-то деле книги дарила только лп, а тут малознакомый человек, и это круто!!
О содержании книги говорить как-то совсем не хочется (и не думаю, что получится). Но на 280 страниц текста у меня 11 закладочек, и ну тут все и так понятно.
А еще-е-е!! Уже 4 одногруппницы попросили меня дать почитать эту книгу, и аааааа!!!! Я с таким удовольствием понесу ее в понедельник, чтобы отдать первой из них. Делиться Фраем — одно удовольствие)
И: покупать и читать Фрая — приятно, а получать Фрая в подарок — приятней в сто раз!

____
Хочется еще написать списочек, что я буду сейчас читать, а то ведь я вечно перескакиваю с одной книги на другую, и в итоге получается, что я читаю их сто лет хд
Короче:
1. Харпер Ли "Убить пересмешника..."
2. Джек Лондон "Маленькая хозяйка большого дома".
3. Макс Фрай "Хроники Ехо. Обжора-Хохотун" (дочитаю за один присест, я же себя знаю)
4. Михаил Булгаков "Морфий. Записки юного врача"

Эх, очень хочется научиться читать быстрее, но.

P.S. Написала сначала "Учить пересмешника" и задумалась, чему же можно его научить хд

@темы: чтоячитаю

URL
Комментарии
2017-02-24 в 20:20 

kei ~
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Подарить книгу человеку, которому нравится автор, при этом фыркая на этого самого автора. Браво хд
лооооол
но! это очень мур, вот это всё про фрая, я ВСЁ ЕЩЁ дико радуюсь, когда ты так или иначе упоминаешь о чём угодно фраевском, ну правда.
и я запуталась, сколько ещё хроник тебе осталось хд

2017-02-26 в 06:57 

explosion.
даже у звезд есть предел.
я ВСЁ ЕЩЁ дико радуюсь, когда ты так или иначе упоминаешь о чём угодно фраевском, ну правда.
Уиии :33
Наверное, это так забавно со стороны, что мы такие вот две фанаточки, но это мурр~

и я запуталась, сколько ещё хроник тебе осталось хд
Так, ну, я на 6 части, их 8. Получается, осталось две с половиной книги, и я перейду на Сновидения)

URL
     

Записки панды

главная