13:11 

книжный пост и что-то о жизни

explosion.
даже у звезд есть предел.
Дочитала я, значит, очередную часть из серии Хроники Ехо и подумала, что хочу писать сюда маленькие посты-впечатления от прочитанных книг, а потом к концу года составить список того, что я прочитала.

Вот, начну как раз с "Горе господина Гро".
Вообще я начала ее аж в декабре, но, во-первых, я сама по себе довольно медленно читаю; во-вторых, конец семестра, а во время экзаменов я вообще предпочитаю не открывать что-либо, кроме учебных материалов; в-третьих, мне изначально не очень хотелось читать историю Кофы. Ну вот черт меня знает, просто не тянуло. Я думала, будет так же сложно (некомфортно?) читать его историю, как и историю Меламори. Я вроде говорила Кей, что не любить кого-то из Тайного Сыска это что-то совсем невозможное, но, на мой взгляд, характеры у многих все-таки не сахар. Поэтому я прочитала завязку, которая всегда начинается с Кофейной гущи (любимая особенность этой серии) и отложила до января (как всегда это у меня бывает, откладываю на месяц, а потом за пару дней добиваю оставшееся).
Кей говорила, что зря я это все, история Кофы довольна интересная. Так и есть. Вообще не помню, чтобы у Фрая было что-то по-настоящему неинтересное (может, во мне говорят зачатки фаната, но). Вообще мне понравилось именно дело с этими детьми, сущность которых пытались разгадать герои. Я, кстати, заметила, что боюсь детей, когда их описывают вот так: что-то страшное и опасное внутри безобидных на первых взгляд существ. Это касается и ужастиков: уж очень не люблю, когда концентрацией зла является ребенок. Но несмотря на это, было интересно следить за событиями.
Обожаю призраков у Фрая! Пока читала, периодически вспоминала историю из "Сказки старого Вильнюса", название которой я, конечно же, забыла, но там было целых два призрака, а сама история такая замечательная, что у меня до сих пор где-то скрины сохранены. И хотя эти призраки вообще не похожи, но все равно чувствуется рука Фрая, вот что-то совершенно и бесспорно его, даже объяснить сложно.

Начала следующую историю, рассказанную Мелифаро, и у меня уже столько эмоций, потому что я очень (!!!!!) соскучилась по этому персонажу, но впечатления буду писать, когда прочитаю полностью. Не сомневаюсь, что мне понравится.
Очень хочется говорить о Фрае (много и долго), но пока хватит. Оставлю на оставшиеся его книги)

Что-то там из жизни и о жизни в целом

@темы: чтоячитаю, из жизни

URL
   

Записки панды

главная