20:51 

Об итогах и планах

explosion.
даже у звезд есть предел.
Уже четыре часа как 2017, но я совсем ничего не написала про ушедший 2016, и это надо исправлять.

Честно, говоря о 2016, у меня внутри смешанные чувства. Тот год начался со скандала и нервного срыва, благодаря которому однако я добилась понимания и внимания (?) к тому, что со мной происходит. А происходит многое, и временами я не выдерживаю, лопаюсь, как воздушный шарик, и наружу выходит все, что стараюсь держать в себе. Я говорю людям, чтобы они не скрывали свои переживания, что я всегда выслушаю, что я рядышком (даже если далеко), но сама показываю лишь часть той бури внутри себя. И это так неправильно, так сложно. Поэтому правило на 2017 год номер один: быть более откровенной с близкими людьми. Не ной о плохой жизни, как ты часто делаешь, а делись тем, что тебя беспокоит: проблемами, мыслями, своими тараканами. Твои люди умеют слушать.
Если подводить итоги 2016, то в голову лезет только учеба. Ну, закончила школу, поступила в университет. Подруга говорит: "Вы понимаете, что в том году мы еще виделись в школе; а вторую половину — только в сообщениях вк". Год разделился на две части, и у меня чувство, что это не один полноценный год, а кусочки какого-то кривого паззла: крути и так, и этак — все равно в целую картинку не сложатся. Правило на 2017 год номер два: относиться к неудачам проще. Хэй, ты никому ничего не должна, быть идеальной во всем невозможно, перестань чувствовать себя виноватой за свои падения.
2016 — это мысли, очень много мыслей. Я устала анализировать себя и свое поведение, но без этого все, что есть, совсем теряет смысл. А терять смысл это страшно, так страшно, что я вздыхаю и продолжаю думать обо всем. Я, правда, стала более уверенной. Университет и самостоятельная жизнь меняют людей. Я, честно, полюбила себя, неполностью, с периодическими срывами на мысли о всяком, но. Я, на самом-то деле, немного молодец. Правило на 2017 год номер три: научиться хвалить себя. За маленькие победы, за преодоление внутренних барьеров, за приступы смелости и упорства, просто за то, что ты есть, вот именно такая вот.
Поступление в университет предполагает новые знакомства. Я встретила несколько замечательных людей, которые за четыре месяца так притерлись, что готовы помочь со всем дерьмом, поддержать и поднять настроение. Однако новые знакомства не заменят друзей, с которыми никогда не расставалась на такой длинный срок. В 2016 очень остро ощутила боль, которую приносит расстояние. Мне очень не хватает некоторых людей. Правило на 2017 год номер четыре: не терять связь с людьми, которые для тебя почти вся жизнь. Чаще говори о том, как любишь их. Не бойся привязываться к новым людям. Чаще пиши первой старым друзьям по переписке, потому что они действительно могут скучать.
Не припомню, чтобы за 2016 год я написала хоть что-нибудь годное (окей, что понравится именно мне; настолько, чтобы не было стыдно прочитать случайному слушателю). Правило на 2017 год номер пять: развиваться. Хватит топтаться на месте и удивляться, что ничего не получается. Возьми и сделай. Не нравится — переделай. Простая формула успеха, разве нет?

Кроме правил у меня есть маленькие цели:
1. Купить и научиться играть на укулеле.
2. Преодолеть страх ходить в тренажерный зал в одиночку.
3. Вернуться к фикрайтерству.
4. Устроиться на подработку.
5. Прочитать больше книг, чем в прошлом году.
6. Начать серьезно работать над улучшением своего английского.
7. Чаще заглядывать на дайри.

Что ж, такие итоги и взгляды на будущий год.
На самом деле, все, что мне надо, это просто быть уверенней в себе, и тогда, я думаю, все получится. Пора выходить из состояния амебы и начать что-то делать со своей жизнью, с собой, со всем миром, иначе какой смысл этого всего?
Ну, с новым годом меня.

URL
   

Записки панды

главная