explosion.
даже у звезд есть предел.
Ездили с подругой на два дня в Хабаровск. Там есть невероятное кафе "ВДрова". Невероятное в прямом смысле, потому что такого я еще никогда не встречала.
Заходишь внутрь, а к тебе подбегает загримированный официант, кричит(!): "Добро пожаловать ВДрова!" и подставляет ладонь, чтобы дать "пять". Вообще это кафе итальянской кухни, поэтому чтобы подозвать к себе официанта нужно крикнуть: "Мамамия!", а он в ответ: "Ун моменто". На столах лежат карточки, на которых написаны обращения и оскорбления на итальянском (русскими буквами, конечно). И это все та-а-а-ак необычно и атмосферно, я сидела и просто смотрела по сторонам, разинув рот.
Интерьер тоже интересный. Все из дров, напротив кухня, где видно, как готовят, пиццу приносят на дощечках, а в туалетах вместо музыки рассказывают сказки (так сказала моя сестра, но когда я туда зашла, там была очень нагнетающая музыка хд). Официанты называют себя Комедиантами (и тут я вспомнила чернильную трилогию тт) и периодически очень громко восклицают, говорят что-то посетителям, когда проходят мимо. Один из них сделал комплимент девушке, а потом начал предлагать купить печенье, но она отказалась, и он сказал, что она разбила ему сердце :laugh:
Когда уходишь, один из Комедиантов говорит что-то хорошее и снова дает всем "пять".
Там была такая атмосфера, что если бы я жила в Хабаровске, то это было бы мое самое любимое заведение, в которое я заходила бы стабильно раз в неделю. Очень надеюсь, что найду что-то такое же необычное и интересное во Владивостоке.

И о Владивостоке. Уезжаю где-то через месяц, но меня трясет уже с начала августа. Очень боюсь тт
А через четыре дня мне восемнадцать. И это пугает меня не меньше хд
Хотя друзья говорят, что ничего не меняется. Но мне кажется, это потому, что они потом все равно шли в школу. А у меня так не получится, у меня за чертой восемнадцатилетия новая жизнь, которая пугает своей неизвестностью. Ну и от восемнадцатилетних все же ждут каких-то взрослых решений и поступков, а я здесь вообще никак.

А вообще я жду зиму в своей фанатской жизни, потому что по мере возможности буду перечитывать "Дом, в котором" и, наверное, первую часть лабиринтов и несколько рассказов из первой части "Старых сказок Вильнюса". И пересматривать Мерлина, потому что люблю и скучаю и вообще хочу писать по этому фандому, но вечно же эта неуверенность в новом. И пересматривать Кэпа, потому что читать предыдущее предложение. И слушать блоков, потому что где-то там близко к зиме будет два года. И пересматривать Общество мертвых поэтов, потому что уже традиция.
Но справлять новый год вне дома будет немного грустненько.

Ну и прекрасный вид Хабаровска и Амура~

@темы: из жизни