16:46 

как всегда обо всем о разном

explosion.
даже у звезд есть предел.
В "Сказках старого Вильнюса I" Фрая есть замечательная история. "Оказывается, есть такая не то примета, не то просто городская легенда — если ищешь ответ на какой-то вопрос, хочешь узнать что-то важное или, скажем, совета спросить, иди на улицу Всех Святых, ходи по ней туда-сюда, думай свою думу и слушай внимательно, рано или поздно дадут тебе ответ человеческим голосом, главное — не прохлопать, потому что повторять никто не станет", — если уж и говорить коротко о истории, то лучше словами самого автора.
Ходила я вчера узнавать результаты по истории. Очень боялась: последний экзамен, результат, так сказать, решает мою судьбу. Насчет истории я вообще была не уверена. К репетитору хоть и ходила, а по картам ориентироваться так и не научилась, потому что топографический кретин, не знающий географию, и памятники культуры так и не выучила, потому что да ну их в задницу, не люблю, не хочется, не учится.
Так вот, иду я привычной дорогой в школу, волнуюсь. И тут слышу: "Да не переживай, все хорошо будет". Сразу вспомнила Фрая. И пусть я не в Вильнюсе, а в скромном городе на краю России; и пусть я не на улице Всех Святых, а во дворе, около детской площадки, мимо которой прохожу вот уже одиннадцать лет, но такие совпадения очень мур! А голос оказался мальчиком, который разговаривал по телефону)
Переживать действительно не стоило. По истории 67, что всего три до семидесяти, что всего тридцать до ста хд
___
Хочу говорить о Фрае, потому что мурпрекрасное. Недавно смотрела интервью со Светланой Мартынчик, и сразу видно, что она тот самый Макс. Манера разговора одинакова, и это так круто, кто бы знал. Вообще в последнее время питаю нежную любовь к Фраю. Не выделяю любимых писателей, но Фрай если не любимый, то определенно особенный.
Начала сегодня Хроники Ехо, которые планировала оставить на конец лета (ну лол). Параллельно начала Нила Геймана, которого планировала давно. Еще хочу перечитать "Дом..." (по-тупому устроена я: столько всего непрочитанного/непросмотренного, а меня тянет перечитывать/пересматривать то, что зацепило и не отпускает; на меня даже подруга ворчит хд).
___
Я закончила школу, ееее. С тремя четверками в аттестате, с 228 баллами за три экзамена и со смешанными чувствами к этому заведению. Выпускной прошел хорошо, но последний звонок был веселее. Сейчас бегаю по больницам для мед комиссии, пытаюсь (безуспешно) разобраться в принципах подачи заявлений в университеты и очень часто психую, потому что ну когда уже отдохну не физически, а психически. Частые перемены настроение стали таким нормальным явлением за последние два года, что просто устало вздыхаю и жду.
___
О музыке.
Подсела на инди. И клянусь, Of Monsters and Men и Sleeping At Last слишком прекрасные и атмосферные. Под их песни нужно путешествовать, писать зарисовки или целые романы, жить. Сейчас полезла гуглить участников, но поняла, что не хочу знать подробностей. Пусть они останутся просто голосами в наушниках, по крайней мере сейчас.
У Twenty One Pilots вышла новая песня, и я такая аоаоаоаоа. Забавно, что я мониторила паблик, ждала новостей, потому что в инстаграме Тайлер намекнул, но на Heathens наткнулась случайно и даже не сразу поняла, что это новая песня.
К блокам надо возвращаться, но все как-то не то настроение. Хотя недавно тряслась танцевала под Nillili Mambo х)
___
И ээй, я помню про дайри~

@темы: из жизни, мысли вслух

URL
   

Записки панды

главная