Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:01 

Об экзаменах, лестницах и книгах с:

explosion.
даже у звезд есть предел.
Села за компьютер с намерениями ответить на вопросы про блоков на аске, но что-то совсем не хочется формулировать свои мысли по поводу каждого котика. Если и хочется делиться блоками сейчас, то только фоточками и бессвязными репликами о том, какие они все же прекрасные, а это терпеть может только Кей хд
Зашла на дайри, а тут уютно.
~
Я сдала экзамены. Волноваться было о чем, но я, в принципе, нормально справилась. Если бы не оценки за основные предметы, то я бы даже, наверное, была довольна собой. А так радуюсь заслуженной пятерке по литературе и хожу в школу на жалкие два-три урока, чтобы откровенно ничего не делать. Не понимаю, зачем нам ставят уроки в конце года, когда оценки уже выставлены, учебники сданы, материал пройден. Странная система.
Надо было видеть, как я готовилась и сдавала литературу, лол. Отчитала вслух первые двенадцать билетов и сдулась, подумав, что остальное поверхностно знаю и на случай чего буду говорить одно и то же разными словами. Попался третий билет с мотивами одиночества и неразделенной любви в лирике Лермонтова и пьесой Островского "Гроза". Про Лермонтова мне задали вопрос, смысл которого я не поняла и ответила неправильно. Начиная отвечать на второй вопрос, из-за волнения перепутала жанры и назвала Грозу поэмой. В общем, много где лажанулась, но мне простили, видимо. И знаете, я больше никогда не пойду отвечать первой.
В итоге я так и не прочитала Гоголя, только краткое содержание Портрета и кусочек Невского проспекта. Стихотворение Фета выучила, а про Тютчева так и не разобралась, что говорить. Итого три вопроса из сорока я не знала совсем. Повезло, что они мне не попались)
~
Пытаюсь похудеть, потому что хочу коротко подстричься, а эти щеки приводят меня в отчаяние. Да и для себя и своего здоровья лишним не будет. Слежу за своим питанием еще с января — минус 6 килограмм. Ну, это еще учитывая, что полтора месяца я просто жрала, не в состоянии вернуться к прежнему режиму после поездки. Странно, что если просто исключить из своего рациона хлебобулочные изделия, сладкое и есть маленькими порциями, то вполне можно нехило так сбросить. Правда, это долго)
Сегодня бегала в подъезде по лестнице, потому что Зайцев уже устал твердить мне, как это полезно. Решила пожалеть мужика, лол. В общем, к чему это все, пока бегала, вспомнила свой детский страх подъездов. Их я боялась очень сильно, но лифт еще больше. Поэтому каждое утро я быстро сбегала по ступенькам и по возвращению все так же быстро поднималась пешком на седьмой этаж. Однажды, спускаясь вниз, я увидела кровь на ступенях — видимо, кто-то ввязался в драку. Я там чуть кирпичики не наложила, естественно. На следующий день попросила маму проводить меня до первого этажа :lol:
~
Уже спамила в твиттере, что дочитала вторую часть трилогии. Она намного интересней, чем первая. Может, потому что по первой снят фильм, который я смотрела раньше, чем начала читать. Уже тогда мне понравился Сажерук — совсем не идеальный персонаж, но цепляющий своей историей и ремеслом. И вот какого черта он умер? В принципе, ему по самой истории суждено умереть, но совсем другой смертью. Тут все так трогательно и грустно было, что я даже всплакнула. А на смерти книжных героев я плакала один раз, и это были персонажи из "Гарри Поттер". Надеюсь, его вернут в третьей части. Я, знаете, люблю драмы и не-хэппи энды, но тут все должно закончиться хорошо. Просто должно.
Все еще не могу выкинуть образ Эна из головы, когда читаю про Черного Принца. Серьезно, ему бы оружие да медведя рядом — вылитый Принц хд Совсем не нравится, как автор вводит этого персонажа в сюжет. Он просто фигура, которая помогает гг. А где чувства? А где мысли? А где _его_ история? Совсем вскользь о нем было сказано в самом начале, а жаль, такой персонаж, эх.
Вторая часть закончилась очень обрывочно. Начала третью часть, вся надежда на нее, ведь о стольких судьбах умолчали.
~
Не могу не кинуть, потому что прекрасно.
Восхищалась этим видом из окна и читала наизусть Лермонтова "Родина", которая так и не понадобилась. Зато в памяти на один хороший стих больше)


@темы: мысли вслух, из жизни

URL
Комментарии
2015-05-27 в 17:31 

kei ~
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
панда всё равно молодец, мур :З
экзамены сдала, книжки читает, по лестницам бегает, чем не молодец хдд

вид из окна потрясающий *О*

2015-05-28 в 12:45 

explosion.
даже у звезд есть предел.
kei~, мурмурмур~~
спасибо :3

URL
   

Записки панды

главная